El Negreira, más líder en el grupo segundo de la Primera Galicia, se llevó los tres puntos de Padrón en un final de locos (2-3)

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO LA VOZ / SANTIAGO

NEGREIRA

CEDIDA

El Boimorto cedió un empate en O Carballal (1-1) y el Ordes fue sorprendido por el Meicende en el campo municipal de Vista Alegre (1-2)

29 ene 2024 . Actualizado a las 19:37 h.

En el partido estrella de la vigésima jornada en el grupo segundo de la Primera Galicia, el Negreira logró un gran triunfo en su visita al campo de O Souto de Padrón (2-3). Con este marcador, el conjunto que prepara Adrián Vázquez se destaca todavía más al frente de la clasificación, ahora con seis puntos sobre su más inmediato perseguidor, el Puebla. También está en promoción de ascenso el Cordeiro, que aventaja en tres puntos a los padroneses, que son quintos. El Tordoia, con 37 puntos, está en la sexta plaza muy cerca del play off.

En O Souto, el Negreira se adelantó a los nueve minutos por medio de Joel Lagares, que convirtió su séptimo tanto del curso. A la hora de juego, Damián Otero, que ya suma 13 goles, igualó para el Flavia, aunque en un abrir y cerrar de ojos Juan de Selia puso de nuevo por delante a los rojillos. En el 90, David Triñanes anotó su séptimo gol y empató. También en el 90, el Negreira firmó la victoria por medio del defensa central Paco Sanín.

Marcó Vilariño

En esta vigésima jornada, el Tordoia se llevó los tres puntos en su visita al campo del Praíña (0-1) y el Bertamiráns goleó al colista Cruces (4-0). Mientras, el Calo, en puesto de descenso, perdió en el campo del Agolada (0-2). En el grupo primero, el Boimorto cedió un empate con el Cedeira (1-1) en O Carballal y el Ordes se dejó los tres puntos en el municipal de Vista Alegre ante un rival directo en la pelea por el ascenso, el Sporting Meicende (1-2).

Los tres puntos del Tordoia en el Juan Amado de Pontevea llegaron al poco tiempo de iniciarse la segunda parte con un gol del centrocampista Víctor Vilariño. Esta vez no marcó el pichichi Alberto Fraga (14 goles), que entró unos minutos después del tanto de su compañero.

En Bertamiráns, el cuadro local no tuvo problemas para deshacerse del farolillo rojo Cruces. Marcaron Fabricio Lopes, Adrián Arnejo y Meixi, en la primera parte; y Ozores, en el último minuto.

En el grupo primero, el Boimorto es cuarto, a un punto del puesto de promoción que ocupa el Olímpico. Líder destacado es el O Val, con ocho puntos más que el Meicende, que es segundo. El Boimorto dio un paso atrás en sus aspiraciones (1-1), pese a adelantarse por medio de Iván García a los once minutos. Igualó el Cedeira rebasada la hora de partido.

Derrota del Ordes

Peor suerte corrió el Ordes. Cayó 1-2 en un duelo directo ante el Meicende, equipo que se adelantó con dos tantos en la segunda parte. En el 90, acortó distancias el colectivo verde, ya sin tiempo para más. Marcó el defensa Cristian Sixto.