El Santiago (é) tapas encara su segundo fin de semana con más de 6.000 tapas consumidas

La Voz SANTIAGO

SANTIAGO

PACO RODRÍGUEZ

La cita compostelana con la gastronomía en miniatura se mantiene hasta el 3 de marzo

23 feb 2024 . Actualizado a las 14:48 h.

El concurso de tapas que organiza Turismo de Santiago en colaboración con la Asociación Hostelería Compostela y que pone a disposición de turistas y compostelanos la posibilidad de probar hasta 61 ofertas culinarias en miniatura distintas en cuarenta locales ha servido ya más de seis mil tapas en su primera semana. Una cifra importante, según el Ayuntamiento, para un concurso que arrancó el pasado día 15 y que todavía encara estos días su segundo fin de semana.

El Santiago (é) tapas concluyó el pasado año con 24.000 raciones servidas, aunque el consumo más fuerte suele localizarse en la última semana, con especial incidencia del fin de semana de despedida. En este caso, será el del 2 y 3 de marzo. Hasta ahora se venía celebrando en noviembre, aunque el Concello y la asociación del sector, a petición de esta, decidieron en esta ocasión pasarlo para febrero, al entender que con esta fecha se contribuiría más a la desestacionalización del turismo.

Entre esa oferta culinaria en miniatura, el público tiene 32 petiscos para degustar la cocina tradicional y otras 29 propuestas más creativas. La finalización de las etapas definidas en el Tapasporte tiene premios directos, hasta agotar existencias. Hay hasta 200, esencialmente en productos con certificado de calidad. Y habrá sorteos para otros, como alojamientos hoteleros, bonos para festivales y espectáculos, para incentivar la participación del público.