El Barbadás gana en Portonovo (1-2) y se acerca a las posiciones de ascenso

L. M. R. OURENSE / LA VOZ

OURENSE

MIGUEL VILLAR

El Verín arañó un punto en el complicado campo del Areas (1-1), el Arnoia perdió con el Moraña (3-1) y el Antela cayó en A Moreira frente al Valadares (0-2)

01 nov 2022 . Actualizado a las 19:53 h.

La jornada de la Preferente Sur no dejó demasiados réditos al contingente ourensano, si bien un Barbadás espoleado por su próximo estreno en la Copa del Rey ante el Real Valladolid también ha logrado auparse a la tercera posición de su grupo, tras imponerse en Portonovo: 1-2.

El plantel de Agustín Ruiz remontó el tanto inicial de Gregor a la media hora. La respuesta fue rápida, con un empate firmado por el central Marcelo. Al inicio de la segunda mitad, la estrategia volvió a ser fructífera, con el tanto de Xinzo. De ahí al final, los locales intentaron reaccionar, pero se encontraron a un enemigo muy sobrio y con tablas para llevar al final el resultado tan positivo que habían conquistado.

También logró arañar un punto el Verín, que igualó en un campo tan complicado como el del Cultural Areas (1-1). El choque, muy trabado y reñido, no registró anotaciones hasta el tramo final de la contienda. Además fueron los hombres de Juanjo Vilachá los que se adelantaron con un gol de Hugo García, que nivelaron rápido los de casa por medio de Kevin.

Peor le fue a un Arnoia que salió derrotado de Moraña (3-1), pese a que se adelantó pronto con un penalti de Alfredo. Los goles de Seydou, al final del primer tiempo y al principio del segundo fueron determinantes, en un choque con culminó Aarón con el tercer tanto local.

El Antela, por su parte, perdió en casa (0-2), frente a un Valadares que aguantó bien el primer período y rentabilizó su tanto a la vuelta del vestuario. Los de Xinzo se vieron forzados a adelantar líneas y asumir riesgos, encajando otro gol más a falta de 20 minutos.