El O Pino prolonga su buena racha en la Preferente Galicia y hunde al Xallas (0-1)

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO SANTIAGO / LA VOZ

FUTBOL GALLEGO

CARMELA QUEIJEIRO

Victoria del Sigüeiro en Boiro (0-1), empate del Dubra en Fisterra (1-1) y derrotas en casa de Vista Alegre Estudiantil (0-1) y Boimorto (0-2)

24 oct 2021 . Actualizado a las 19:29 h.

El O Pino sigue en el pelotón de cabeza al sumar su cuarta victoria en cinco jornadas. Con 12 puntos en su casillero prolonga su buena racha en este arranque de campeonato en la Preferente Galicia. El O Pino venció en el campo de A Fontenla al Xallas por 0-1. El único tanto del duelo llegó en los últimos compases. Fue obra de Jesús Sainz (minuto 83). Un gol que hunde un poco más al Xallas en la clasificación (solo lleva 3 puntos).

Perdió el Vista Alegre Estudiantil: 0-1

El Vista Alegre Estudiantil volvió a perder en el campo municipal de Santa Isabel. El once compostelano fue derrotado por el Paiosaco con un solitario gol obra de Juan Pombo, en el minuto 19 del choque. La escuadra vistaalegrista cierra la tabla de la Preferente Galicia con 0 puntos en cinco jornadas.

Pinchó el Boimorto: 0-2

El Boimorto que entrena Pablo del Val pinchó en el Carballal ante el Atlético Arteixo: 0-2. El líder se llevó el partido en cinco minutos con goles de Óscar Varela (min 14) y David Bandera (min 19). El Arteixo es primero con 13 puntos, uno más que el O Pino.

Ganó el Sigüeiro: 0-1

Condicionado desde el minuto 20 por la expulsión de Juan, el Boiro, uno de los serios candidatos a luchar por el trono, pagó su ausencia cayendo en Barraña ante el Sigüeiro (0-1). Frente al conjunto de un ex de la casa como Cardeñosa, el bloque barbanzano vio como sigue sin lograr la victoria en su feudo. En esta ocasión se lo impidió Diego Fuentes (minuto 51), que aprovechó una salida al contragolpe para apuntillar a un conjunto al que la fortuna abandonó en este arranque liguero. El Sigüeiro jugó con Ale, Yosi, Borja, Mario (Joseph), Diego Fuentes (Duarte), Parcero (José), Kike, Xabi, Yago (Alejandro), Santi Taboada (Diego Rivas) y Santi.

Empató el Dubra: 1-1

El Dubra tuvo los tres puntos al alcance de la mano. Visitó al Fisterra y se adelantó en el marcador por medio de Martín García a los 76 minutos de juego. En la recta final, el Fisterra salvó un punto gracias al acierto de Diego Estévez (minuto 89).