El Burela gana una gran lucha ante el Benfica y se acerca a la final de la Champions (1-3)

DEPORTES

Xaime Ramallal

Apagó el ímpetu inicial de las lisboetas y remontó con un doblete de Emilly y otro gol de Irene Samper

20 dic 2023 . Actualizado a las 20:02 h.

«Vamos a la lucha», había prometido Alexandre Pinto. Y el Benfica cumplió su palabra, pero encontró a un Burela Pescados Rubén imposible de intimidar. En la segunda jornada de la Futsal Women’s European Champions, las mariñanas soportaron el asfixiante ritmo de su rival en la primera parte y se impusieron por juego en la continuación, llevadas en volandas por el Vista Alegre hacia una segunda victoria que las acerca mucho a la final del viernes, donde podrían reencontrarse al rival de este miércoles.

Las portuguesas mostraron decisión y piernas para irse a la presión en toda la cancha y ya a los 30 segundos amenazaron ante Caridad al arrebatar Inês Fernandes la pelota a Cami en una más que posible falta. También acumularon cuatro faltas y dos tarjetas por frenar contragolpes francos en apenas cinco minutos.

La capitana volvió a toparse con la portera del Burela en un resbalón de Emilly, y Raquel Santos se erigió como mejor arma lisboeta. De su zurda salió el zapatazo a la escuadra que estrenó el marcador y, al filo del descanso, otro disparo al poste.

Para entonces, el conjunto de Julio Delgado ya había igualado el partido y el juego por ímpetu y calidad. Emilly Marcondes estrelló contra una Ana Catarina otra vez inmensa un mano a mano antes de que Irene Samper le sirviese el 1-1 tras desbordar por la banda derecha. La arquera lusa también dejó para los highlights un gran vuelo para llegar a un zapatazo de Noelia Montoro.

Tras el descanso, el Burela fue mucho mejor. El ritmo del Benfica decayó y las Guerreiras Laranxas hicieron mucho daño con Patricia y Dany en el pívot. La hispano-brasileña exigió a la guardameta en un robo alto y Emilly la superó con un misil tras una buena combinación con la murciana. Cami, Antía, Dany e Irene hicieron ver muy cerca el tercero.

Susto de Dany

Un golpe en el cuello noqueó a la burelista Dany, retirada en camilla y trasladada al centro de salud por precaución. En principio, el percance no pasó a mayores y su estado de salud es bueno, según apuntaron fuentes del club.

Justo después de su traslado, como si sus compañeras le quisiesen hacer un homenaje, llegó el gol que encarriló la nueva victoria naranja. En otra recuperación alta, Patricia asistió a Irene Samper en el segundo palo.

Luego el encuentro se calentó en exceso, pero las mariñanas, con la cabeza más fría, mantuvieron el marcador ante el ataque con portero-jugador. Las lisboetas se quedan con ganas de revancha en la posible final del viernes.

SL BENFICA, 1: Ana Catarina; Inês Fernandes, Fifó, María Pereira y Janice —quinteto de inicio—, y Matos, Jé, Raquel Santos, Sara Ferreira y Leninha.

BURELA PESCADOS RUBÉN, 3: Caridad; Cami, Irene Samper, Emilly y Dany —cinco titular—, y Cilene, Noelia Montoro, Patricia, Antía y Rafinha.

GOLES: 1-0, min 7: Raquel Santos. 1-1, min 9: Emilly. 1-2, min 25: Emilly.

ÁRBITROS: Noya Pardo y Sobral Moreno. Doble amarilla a Fifó (min 37, en el banquillo) y al entrenador del Benfica, Alexandre Pinto. También amonestaron a Janice y Jé, por las portuguesas, y en el Burela a Rafinha y Antía.

INCIDENCIAS: Unos 900 espectadores en el Vista Alegre.