DEPORTES

Chema Moya

El central del Villarreal se pierde lo que resta de temporada al sufrir una fractura distal de peroné, con luxación en el tobillo durante el partido ante el Getafe

12 abr 2015 . Actualizado a las 17:26 h.

Mateo Musacchio, defensa argentino del Villarreal se ha fracturado el peroné y tiene afectado el ligamento del tobillo izquierdo, por lo que podría estar de baja unos cinco meses. Fuentes del cuerpo médico del club han informado de que la lesión exacta del futbolista es una fractura distal de peroné, con luxación del tobillo de la pierna izquierda.

Así lo han revelado también las pruebas que se le han practicado al defensa en el hospital de Getafe, donde fue trasladado tras sufrir la lesión durante el partido de Liga que su equipo ha jugado esta mañana en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz.

Aunque las primeras exploraciones realizadas al futbolista hacían presagiar que Musacchio tenía también afectada la tibia, las pruebas han descartado este extremo. Según las mismas fuentes, el futbolista podría ser operado este mismo domingo en Madrid, concretamente en la Clínica Cemtro, aunque está pendiente de lo que el jugador decida.

Aunque en el club no han confirmado todavía el posible periodo de recuperación, se habla de que Mateo Musacchio podría estar de baja unos cinco meses.

Empate sin historia

El Villarreal ha enlazado su quinta jornada consecutiva sin ganar después de empatar este domingo ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez (1-1), un resultado que aún así les permite mantener su ventaja respecto a su principal perseguidor por la sexta plaza, el Málaga.

Ambos conjuntos protagonizaron un comienzo vibrante, con ocasiones alternas en el primer cuarto de hora. El primero en tratar de sorprender fue Pedro León, que desde 35 metros trató de superar a Sergio Asenjo. Respondió el nigeriano Ikechukwu Uche, primero en un disparo lejano y luego con un cabezazo, pero no acertó a ver puerta.

Tras dos nuevas ocasiones del marfileño Eric Bailly y de Álvaro Vázquez, el duelo entró en una fase de calma tensa que se mantuvo hasta el filo del descanso. El ariete del conjunto castellonense Gerard Moreno, en el minuto 42, estuvo a punto de anotar el primero, pero su remate se marchó pegado al poste derecho de Vicente Guaita. Naldo, minutos después, cabeceó fuera un balón tras un saque de esquina.

El desarrollo del encuentro cambió en la reanudación, sobre todo a partir del minuto 52. El colegiado cántabro José Antonio Teixeira Vitienes señaló penalti en una falta de Lacen sobre Uche, que con un disparo a la escuadra hizo subir desde el punto fatídico su sexto gol en Liga BBVA.

Poco más de diez minutos tardaría el cuadro de Pablo Franco en igualar la contienda. En el minuto 64, una conexión entre gallegos ofreció el tanto del empate; el lateral Roberto Lago puso un centro al corazón del área para que Diego Castro cabecease al fondo de las mallas.

El duelo solo trajo desde entonces malas noticias para los de Marcelino García Toral, que se cargaron de tarjetas y, sobre todo, quedaron tocados con la lesión del defensa argentino Mateo Musacchio, que en una acción en solitario se fracturó el tobillo.

Con este resultado, el 'submarillo amarillo' enlaza su quinta jornada de Liga consecutiva sin ganar, pero se mantiene sexto con 51 puntos, cinco de renta sobre el Málaga. Por su parte, el Getafe suma 36 puntos y cuenta con nueve de renta sobre la zona de descenso, a la espera de lo que hagan Deportivo y Elche este domingo.

Ficha técnica:

1.- Getafe: Guaita; Vigaray, Alexis, Naldo, Roberto Lago; Juan Rodríguez, Lacen; Pedro León, Diego Castro (Emi, min. 83), Freddy Hinestroza (Sarabia, min. 61); Álvaro (Babá, min. 89).

1.- Villarreal: Asenjo; Mario, Bailly (Musacchio, min. 58), Jokic, Dorado; Rukavina, Pina, Trigueros, Moi Gómez (Chéryshev, min. 67); Uche (Giovani, min, 62) y Gerard.

Goles: 0-1, min. 52: Uche, de penalti; 1-1, min. 63: Diego Castro.

Árbitro: Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Mostró cartulina amarilla a Trigueros (min. 27), Bailly (min. 39), Rukavina (min. 56), Tomás Pina (min. 65), Giovani (min. 70) y Jaume Costa (min. 77) por parte del Villarreal y a Juan Rodríguez (min. 61) por parte del Getafe.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga BBVA disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante cerca de 8.000 espectadores.