José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

DEPORTES

El propio Manuel Mosquera reconoció que el equipo estuvo «espeso» a la hora de negociar las jugadas

21 sep 2015 . Actualizado a las 12:01 h.

El Deportivo B se llevó el derbi provincial ante el Laracha (1-0) en el único partido adelantado a la jornada de hoy en Tercera División. Un tanto de Dani Iglesias decidió el encuentro a favor de los de Manuel Mosquera, que se enfrentaba a su ex equipo en las últimas temporadas. Los de Ambrosio Oróns hicieron un partido serio durante los 90 minutos. Los primeros 45 minutos fueron los más igualados. El Deportivo B llevó ligeramente la iniciativa ante un Laracha que cuando robaba el balón respondía a su adversario. Las oportunidades de gol fueron escasas. Los anfitriones lanzaron dos veces fuera por medio de Cañi (min 20) y Marcos Remeseiro (min 35), mientras que el Laracha tuvo su oportunidad en un tiro de Óscar Martínez, que fue mansamente a las manos de David (min 30). En el segundo tiempo, los coruñeses de Manuel Mosquera se hicieron dueños de la posesión del balón. El Laracha estuvo más replegado, con mucho orden e intentando solventar las tímidas aproximaciones al área defendida por un ocioso Damián, que no tuvo que realizar ninguna parada de mérito. El propio Manuel Mosquera reconoció que el equipo estuvo «espeso» a la hora de negociar las jugadas que buscasen con peligro la portería larachesa. Sí hubo lanzamientos lejanos sin la menor peligrosidad y algún remate inocente que no revistió peligro. El conjunto larachés se encontró cómodo con el empate y no quiso arriesgar lo más mínimo, a pesar de que sacó a futbolistas más ofensivos, con la entrada de Alberto Vía y de Miguel Taibo. La única opción clara que tuvo el conjunto que entrena Ambrosio Oróns fue un remate forzado de Kevin, que salió fuera de la portería herculina (min 81). El Deportivo B lo intentó más y aunque no tuvo mordiente en ataque, hizo valer el único tanto del encuentro para llevarse los tres puntos en juego. Deportivo B: David; Adrián, Jorge, Róber, Iago; Santi Taboada (Ángel, min 23), Cañi, Pancho (Kim, min 64), Dani Iglesias (Óscar, min 81); Marcos Remeseiro y Cardoso. Laracha: Damián; Iván, Roberto, Antonio, Pablo Vidal; Óscar Martínez (Miguel Taibo, min 77), Elmer, Rebolo (Martín, min 81), Kevin; Denis y Brais (Alberto Vía, min 73). Árbitro: Óscar López Fernández (A Coruña). Estuvo bien. Gol: 1-0, min 75: Dani Iglesias remate un centro de Ángel en un contraataque de Jorge. Incidencias: Aceptable entrada en el Mundo del Fútbol, con 500 espectadores. Se dejaron sentir los aficionados laracheses.