Betanzos inaugura este viernes una nueva Semana del Pincho

Toni Silva BETANZOS

BETANZOS

Algunos de los 19 participantes en el acto de promoción junto al alcalde, Ramón García
Algunos de los 19 participantes en el acto de promoción junto al alcalde, Ramón García

Una veintena de establecimientos ofertan sus nuevas creaciones por un euro

28 nov 2014 . Actualizado a las 23:14 h.

Potenciar la gastronomía, la hostelería y dinamizar otros sectores de la ciudad. Con ese objetivo el Ayuntamiento, en colaboración con hosteleros de Betanzos, celebrará a partir de mañana día 28 la cuarta edición de la Semana del Pincho en la que participarán 19 establecimientos. A través del certamen los participantes optarán al premio al mejor pincho y a un premio popular que saldrá de los votos emitidos por las personas que durante los próximos días degusten los pinchos.

Como en la pasada edición, habrá variedad de pinchos. Desde un Espeto de polbo e gambas á brasa (polbo, langostinos, sal, con opción a ración dobre de salsa); Tortilla Siglo XXI (pataca, ovos e cebola); Flor de Queixo (masa tradicional do Brexeo e queixos varios); Arroz con chícharos, patacas novas, repolo de Betanzos e máis cebolas (arroz, chícharos, patacas, repolo, cebola, allo e pemento picante), Delicias de mar e terra (delicia de boletus e zanquiño de percebe sobre prebe de pemento do piquillo); Crocante de gambas (gambas, champiñóns, cebola, viño e aceite); Chanquete (solombo, pan, pemento, queixo, aceite de oliva, pementa, framboesa e sal). Dúo de rabo de touro con crocante de champiñón; Entre culturas (solombo á sefardí, crema de champiñóns, prebe de queixo manchego, e pakora de verduras; Ruliñas (tenreira, cenoria, cebola, allo, coandro e soia); Costela ao calimocho (costela, cebola, porro, allo, pementa, patacas, manteiga e calimocho); Curry-Gam espeto (gamba, cebola, pemento vermello, pemento verde, piña, prebe curry); Risoto (luras en tinta, polbo, verduras, arroz, pemento e berberechos); Crema de outono (zamburiñas, tona, ovo e setas); Sintonía de sabores (lombo de xurelo ao romeiro sobre cama de feixóns, salmón mariñado e folla de herba do orballo); Crema de bacallau con queixo e algas crocantes; Estufado de fociño de tenreira (cebola, allo pemento, tomate, cenorias, patacas cocidas, loureiro e perexil); Póker de bacallau (bacallau, pementos, chourizo, cebola e allo); hasta una Torrada de salmorejo e chacina (pan, chacina, tomate, allo, vinagre e aceite). Son las especialidades que los 19 establecimientos ofrecerán a sus clientes en los próximos días al precio de un euro.

En la relación de locales participantes se encuentran: Mimo Tapa´s Bar; Casa do Queixo; Adega Lastras; Casa Betanzia; Casa Carmen; Adega do Pino; Cho; Café Bar Gaia; Gin Café; Mesón Sabín; Vinoteca Versalles; Bar Galicia; Mesón A Tixola; O Recanto; Casa Miranda; Taberna 1931; Bar O Rabel; Xanela y Mesón O Progreso.