El Bergan no puede contra diez pero refuerza su liderato

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

,

Empató sin goles contra el Polvorín, pero el Celta C cayó goleado frente al Alondras (1-5)

03 mar 2024 . Actualizado a las 21:10 h.

Para lograr un objetivo tan ambicioso como el del Bergantiños, además del esfuerzo y del talento hace falta, también, una pizca de suerte de vez en cuando. Y lo cierto es que ayer la tuvieron los rojillos, que volvieron a dejar dudas sobre el verde, empatando ante el Polvorín en A Cheda pese a que los locales jugasen con diez durante 70 minutos, pero que aumentaron su ventaja en lo alto de la Tercera Federación gracias al pinchazo del Celta C Gran Peña en casa frente al Alondras (1-5). Los de O Morrazo, quintos clasificados, han causado las únicas dos derrotas del segundo filial celeste.

El duelo arrancó con una ocasión para cada bando. Canedo hizo gala de sus reflejos con una gran estirada para evitar el 1-0 y Musy tuvo el 0-1 en un cabezazo. Pero el gran punto de inflexión de la primera parte llegó justo antes del minuto 20, cuando Damián fue expulsado con roja directa por cortar una carrera de Musy, que se plantaría solo ante Fer. A partir de entonces, el Bergan escribió un guion ya conocido para los aficionados rojillos. Mucho dominio, rápida recuperación del balón, pero escasas ocasiones claras de gol. Ante la pérdida de Damián, además, el Polvorín juntó aún más sus líneas e hizo inútil el ímpetu de Isra por derecha y los intentos de Álex Ramos o Remeseiro por los carriles centrales. Precisamente el capitán tuvo la más clara antes del descanso, con un lanzamiento de falta que solo evitó una buena estirada de Fer.

Los de Secho Martínez se abonaron al desgaste de sus rivales, esperando que en los últimos minutos apareciesen más espacios. Pero no fue así, sino al contrario. El filial lucense acabó mucho mejor el encuentro, disponiendo de las mejores ocasiones de todo el partido y estrellando, incluso, un balón en la madera. Al final, 0-0 y gracias para un Bergan que ha empatado sus últimos cuatro duelos contra el Polvorín. Aún así, ya son 3 los puntos sobre el Celta C.

POLVORÍN (0) Fer Embadie; Álex, Hugo Díaz, Damián, Mario Álvarez, Freire; David Rosón (Valentino, min 78), Lansade (Isma Escobar, min 20), Hugo García (Pablo Martínez, min 78); Rubal y Jorge Maceira (Anwar, min 78).

BERGANTIÑOS (0) Canedo; Isra, Checa, Iago Martínez, Cabarcos (David Álvarez, min 67); Manu Núñez, Kanouté (Álex Lorenzo, min 57), Remeseiro (Iago López, min 92), Álex Ramos (Dani Pedrosa, min 67); Longo y Musy.

ÁRBITRO: Miguel Ángel Castro Castro. Expulsó al local Damián (min 19) y amonestó, también por los locales, a Hugo García e Isma Escobar.