La hora del duelo gastronómico de A Mariña y A Terra Chá en "Come a comarca"

y. garcia FOZ/LA VOZ

FOZ

cedida

Este miércoles, la TVG emite el programa en el que se enfrentarán las dos comarcas vecinas

23 dic 2020 . Actualizado a las 12:21 h.

¿Dónde se come mejor?, ¿dónde se cocina mejor?, ¿cuál tiene los mejores productos?... Es difícil encontrar una respuesta para esas preguntas ante el cercano "duelo" que enfrentará, gastronómicamente hablando, a dos comarcas limítrofes y con tan buena base culinaria compartida como son A Mariña y A Terra Chá. Una tiene costa; la otra es interior al cien por cien. Pero será en "Come a Comarca" _que se emitirá este miércoles en la TVG_ donde se dirimirá qué equipo es el ganador de esta "batalla" entre fogones.

Les presentamos a los equipos. El mariñano está capitaneado por Bruno Pena, cocinero del Hotel Oca Praia de Foz, y formado por Felipe Fernández (Horta de San Roque en Ribadeo), Víctor Valenzuela (Muro de Viveiro), más Elena Olla y Miguel Ferreiro. El chairego lo lidera José Luis Álvarez Bouso del restaurante O Castro de A Pastoriza, completado por Diego López (Pascuais Eventos de Outeiro de Rei), Ovidio Pardiño (Pastelería Ben de Vilalba), junto a José Vázquez y Daniel Díaz.