El Pescados Rubén Burela resuelve un rompecabezas ante el Alcantarilla

BURELA

Cilene regatea a una rival
Cilene regatea a una rival Xaime Ramallal

Irene Samper comandó con dos goles la remontada local en un duelo cuesta arriba (3-2)

23 mar 2024 . Actualizado a las 21:25 h.

El Pescados Rubén Burela FSF sigue sin conocer la derrota al frente de la Primera Iberdrola tras resolver un rompecabezas, el que le presentó este sábado en Vista Alegre un incansable Alcantarilla (3-2).

Pronto se puso el duelo cuesta arriba para las locales. En el minuto 7, a la salida de un saque de banda, la ex portera burelista Ana Romero se incorporó al ataque para sorprender al Burela y generar superioridad numérica. Melli aprovechó su asistencia para batir a Ana Eliza, titular tras la lesión de Caridad, y poner al equipo de Alicia Morell por delante en el marcador. Con la ventaja visitante en el luminoso llegó el descanso.

A la vuelta de vestuarios, el Pescados Rubén Burela no tardó en dar la réplica. Fue en una jugada de estrategia, tras una falta por mano de Carrasco. Emilly Marcondes sirvió el libre indirecto e Irene Samper lució su pierna izquierda para lograr el 1-1.

El Alcantarilla no se descompuso y a once minutos para el desenlace, Miriam batió a Ana Eliza con un disparo con la puntera. No estuvo acertada la portera local, que se lamentó por el 1-2.

Con la posibilidad de la primera derrota del curso sobrevolando Vista Alegre, el conjunto naranja echó el resto. En el minuto 31, Irene Samper equilibró la contienda con otro trallazo.

Acto seguido, Irene Samper condujo un dos contra uno y el palo repelió el remate de Emilly Marcondes. No cesaba el asedio de las locales y en el minuto 33, una jugada combinativa entre Patricia Ortega, Antía y Emilly Marcondes fue rentabilizada por la jugadora brasileña para poner por delante al cuadro local por primera vez.

Fue suficiente para que el cuadro mariñano amarrase un nuevo triunfo, aunque sufrido hasta el final: en el último segundo, entre Ana Eliza y el palo frustraron un remate de Miriam.

Este domingo, dos partidos

Este domingo, en Copa de categoría Autonómica, se juegan los partidos Praias de Barreiros-Vilalba B (17.30 horas) y Burela B-Pastoricense (19.15 horas).